SPORTTIME18.RU

Киташова О.А. Пауль Клее. Лучшие современные художники т.13


Пауль Клее - художник, вместивший в свое творчество в одинаковой степени много личного и универсального, не делавший различий между инфантильным и серьезным, неоднократно оспоривший представления о взаимоисключающей природе меткой линии и выразительного цвета. Он старался смотреть на мир глазами ребенка и каждый раз, приступая к работе, пытался держать карандаш или кисть как будто впервые. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

293 RUR

/ / похожие

Подробнее

Киташова О. А. Лучшие современные художники. Том 27. Ромейн Брукс


Наследие Ромейн Брукс долго оставалось без внимания искусствоведов из-за своего несоответствующего эпохе, "устаревшего" стиля. Полотна Ромейн на фоне произведений авангардистов того времени выглядят несколько анахронично, будто тоскуют по уходящей эпохе рубежа XIX - ХХ веков. Ее весьма традиционные по технике и, как может показаться, скупые по колориту женские портреты очаровывают и завораживают, впечатляя уникальным подходом к портретируемым. Одна из позировавших Брукс, увидев свое изображение, с сожалением заметила: "Вы не приукрасили меня", на что Ромейн невозмутимо ответила: "Я вас возвысила". Эта короткая фраза как нельзя лучше отражает суть ее творчества.

213 RUR

/ / похожие

Подробнее

Киташова О. А. Лучшие современные художники. Том 3. Энди Уорхол


Энди Уорхол - один из самых известных современных художников. Он воплотил в жизнь американскую мечту, пройдя путь от больного и бедного эмигранта до иконы поп-арта. Уорхол стал запечатлевать повседневность, более того - начал тиражировать свои работы в огромных количествах. Но мастер не просто изображал банки с супом или всемирно известную газировку: подчас в его произведениях скрыт глубокий смысл, и именно он, человек, переживший нападение и клиническую смерть, мог вложить этот смысл в свои творения. Больше всего Уорхол мечтал не о том, чтобы остаться в веках, а о славе - здесь и сейчас. Но удивительное дело: прошло почти тридцать лет со дня смерти художника, а он по-прежнему популярен.

213 RUR

/ / похожие

Подробнее

Киташова О. Энди Уорхол 1928-1987

Киташова О. Ромейн Брукс 1874-1970

Киташова О. Марианна Веревкина 1860-1938

Киташова О.А. Энди Уорхол. Лучшие современные художники т.3


Энди Уорхол- один из самых известных современных художников. Он воплотил в жизнь американскую мечту, пройдя путь от больного и бедного эмигранта до иконы поп-арта. Уорхол стал запечатлевать повседневность, более того-начал тиражировать свои работы в огромных количествах. Но мастер не просто изображал банки с супом или всемирно известную газировку: подчас в его произведениях скрыт глубокий смысл, и именно он, человек, переживший нападение и клиническую смерть, мог вложить этот смысл в свои творения. Больше всего Уорхол мечтал не о том,чтобы остаться в веках, а о славе-здесь и сейчас. Но удивительное дело: прошло почти тридцать лет со дня смерти художника. а он по-прежнему популярен.

293 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сказки-малышки


Сказки-малышки - это сказки для самых маленьких. Над их оформлением работали лучшие современные художники. Цветные иллюстрации Р.Исматулаева, Г.Андреева, Т.Фазиевой, И.Верповского. Для младшего школьного возраста.

91 RUR

/ / похожие

Подробнее

Киташова, О.А. Ромейн Брукс. Лучшие современные художники т.27


Наследие Ромейн Брукс долго оставалось без внимания искусствоведов из-за своего несоответствующего эпохе, «устаревшего» стиля. Полотна Ромейн на фоне произведений авангардистов того времени выглядят несколько анахронично, будто тоскуют по уходящей эпохе рубежа XIX–XX веков. Ее весьма традиционные по технике и, как может показаться, скупые по колориту женские портреты очаровывают и завораживают, впечатляя уникальным подходом к портретируемым. Одна из позировавших Брукс, увидев свое изображение, с сожалением заметила: «Вы не приукрасили меня», на что Ромейн невозмутимо ответила: «Я вас возвысила». Эта короткая фраза как нельзя лучше отражает суть ее творчества.

293 RUR

/ / похожие

Подробнее

Киташова О. А. Лучшие современные художники. Том 17. Марианна Веревкина


Марианна Верёвкина обладала удивительным художественным дарованием, но до сих пор ее имя неизвестно широкой публике. Оно как будто затерялось среди громких имен мужчин-современников - Репина, Дягилева, Серова, Нижинского, Кандинского и других. А между тем эта женщина обладала удивительной способностью объединять вокруг себя самых непохожих людей и создавать благоприятную для дальнейшего развития личности атмосферу. Творческая проницательность мастера позволяла точно предугадывать грядущие веяния в искусстве, а порой опережать на шаг самых известных европейских новаторов. Персональная ретроспективная выставка Верёвкиной, чье искусство находится на стыке различных направлений, была устроена Государственной Третьяковской галереей совсем недавно - в 2010 году.

213 RUR

/ / похожие

Подробнее
sporttime18.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Киташова О А Лучшие современные художники по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте sporttime18.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Киташова О А Лучшие современные художники — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.